Waffeln mit Kirschsauce

 

Waffeln

300

g

Mehl

2

Tl

Backpulver

50

g

Zucker

2

 

Vanillezucker

1

Prise

Salz

200

g

Butter

6

Eier

 

1/ 8

l

Milch

   

Puderzucker zum Bestreuen

 

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.

Waffeleisen nach  Gebrauchsanweisung  vorheizen. Den Teig einfüllen und 2-3 Minuten backen. Waffeln mit einer Gebäckzange oder Gabel herausheben und auf einem Kuchenrost abdampfen lassen.

Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und warm oder kalt servieren.

  • Teige, die mit Milch angerührt sind, bräunen stärker, deshalb bei der ersten Backfüllung prüfen, ob das Gebäck innen gar ist.

Kirschsauce

500

g

Sauerkirschen

1/4

l

Roter Saft oder Wasser

80

g

Zucker

   

Abgeriebene Zitronenschale

40

g

Sago (oder Weizenstärke)

     

Obst waschen, entsteinen, mit Wasser, Zucker und Zitronenschale ankochen, Sago einstreuen, umrühren und etwa 20 Minuten quellen, bis es glasig aussieht.

Warm oder kalt servieren.

                                                           

Kontakt

Freie Martinsschule Hannover e.V.

Am Südtor 15
30880 Laatzen

Tel. 0511/82199630
Fax 0511/82199659
kontakt@freie-martinsschule.de

Öffnungszeiten

Schulbüro
Montag bis Freitag
07:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Schulzeiten
Montag bis Donnerstag
07:55 bis 15:00 Uhr
Freitag 07:55 bis 13:45 Uhr

Auf Wunsch bekommen Sie von uns eine Wegbeschreibung.

Schulgelände