würzig als Brotaufstrich
100 |
g |
Getrocknete Tomaten |
Wasser zum Einweichen der Tomaten |
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150 |
g |
Tomatenmark |
50 |
ml |
Olivenöl |
50 |
ml |
Balsamessig |
50 |
ml |
Sonnenblumenöl |
2 |
Knoblauchzehen |
|
1 |
Bund |
Basilikum (oder andere Kräuter) |
Salz, Pfeffer |
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1 |
EL |
Vollrohrzucker |
Tomaten über 24 Stunden mit kaltem Wasser ca. 5 cm bedeckt stehen lassen; eingeweichte Tomaten abtropfen lassen;
Abgetropfte Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Tomatenmark und Essig mit der Moulinette fein pürieren, etwas Einweichwasser dazugeben und weiter pürieren; Öl langsam hinzufügen (wird es zu schnell gemischt, findet keine Bindung statt), danach abschmecken.