Kartoffelsalat

1.5

kg

Pellkartoffeln

¼

l

Kräftige Hühnerbrühe

100

Ml.

Gurkenwasser

2

EL

Senf

   

Mit    Salz,    Pfeffer    und    Paprika

abschmecken

3-4

EL

Kräuteressig

1große/          2

kleine

 

Zwiebeln

1

Bund

Petersilie, Schnittlauch und Dill

3

 

Hartgekochte Eier (nach Belieben)

1

TL

Zucker

5

St

Saure Gurken

7

EL

Öl

Kartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben/ Würfel schneiden. Anschließend die Kartoffeln mit der noch sehr heißen Brühe übergießen und leicht unterheben. Nun die Gewürze, Kräuter, Essig, Senf mischen und ebenfalls vorsichtig unterheben. Zum Schluss das Öl hinzugeben und unterheben (für eine glänzende Farbe erst am Schluss). Am besten schmeckt der Salat, wenn er einige Stunden ziehen konnte.

Nach   Belieben   können   zusätzlich   noch   Gurken,   Tomaten,   Mais,           Erbsen,     etc. hinzugefügt werden.

Veränderungen:

  • Mit Speck:

150g Schinkenspeck in Würfel schneiden, auslassen und statt Öl zuletzt über die Kartoffeln geben.

  • Mit Mayonnaise:

Warme Kartoffelscheiben mit einem1/8 Liter übergießen und mit Mayonnaise vermengen.

Kontakt

Freie Martinsschule Hannover e.V.

Am Südtor 15
30880 Laatzen

Tel. 0511/82199630
Fax 0511/82199659
kontakt@freie-martinsschule.de

Öffnungszeiten

Schulbüro
Montag bis Freitag
07:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Schulzeiten
Montag bis Donnerstag
07:55 bis 15:00 Uhr
Freitag 07:55 bis 13:45 Uhr

Auf Wunsch bekommen Sie von uns eine Wegbeschreibung.

Schulgelände