Begulalinsen Salat

 

200

g

Belugalinsen oder Berglinsen

1

 

Rote Paprika, fein geschnitten

1

 

Gelbe Paprika, fein geschnitten

3

 

Strauchtomaten, fein geschnitten

1

 

Knoblauchzehe

½

 

Gurke, fein geschnitten

100

g.

Olivenöl

1/2

l

Gemüsebrühe

   

Salz, Pfeffer,

50

ml

Balsamessig

   

Petersilie, fein gehackt zum dekorieren

   

Thymianzweig

2

 

Lorbeerblätter

50

g

Sprossen

Linsen unter fließendem Wasser waschen.

25 g Olivenöl erhitzen, Knoblauch farblos anschwitzen, Thymian und Lorbeerblätter und die Linsen dazugeben und mit anschwitzen. Mit ½ l Gemüsebrühe auffüllen und ca. 15 bis 20 Minuten langsam kochen lassen. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit dazugeben. Nicht zu weich kochen. Die Masse auf einem flachen Blech ausdampfen lassen. Thymianzweig, Lorbeerblätter und Knoblauchzehe entfernen.

Die Linsen mit fein geschnittenem Gemüse, Olivenöl, Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Der fertige Salat wird mit Sprossen und fein gehackter Petersilie dekoriert.

Kontakt

Freie Martinsschule Hannover e.V.

Am Südtor 15
30880 Laatzen

Tel. 0511/82199630
Fax 0511/82199659
kontakt@freie-martinsschule.de

Öffnungszeiten

Schulbüro
Montag bis Freitag
07:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Schulzeiten
Montag bis Donnerstag
07:55 bis 15:00 Uhr
Freitag 07:55 bis 13:45 Uhr

Auf Wunsch bekommen Sie von uns eine Wegbeschreibung.

Schulgelände