Antipasti

Antipasti

4 Bunte Paprika

3 Zucchini

2 Auberginen

100 ml Olivenöl zum Braten

Salz und Pfeffer

Für die Marinade:

200 ml Olivenöl

100 ml Sonnenblumenöl

50-75 ml Balsamessig

50 ml Obst- oder Kräuteressig

100 g Feigensenf (oder normalen Senf)

Salz, Pfeffer, Vollrohrzucker

2 Knoblauchzehen

Frische Kräuter

Die Paprika waschen, abtrocknen und im vorgeheizten Backofen bei 250°C grillen, bis die Haut etwas schwarze Farbe annimmt.

Anschließend die Paprikaschoten herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und auskühlen lassen.

Die Haut abziehen, Kerne und Stiel entfernen und das Fruchtfleisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Die Zucchini in Scheiben schneiden, in heißem Olivenöl goldgelb anbraten, mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen.

Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz würzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen, bis die Bitterstoffe austreten (Flüssigkeit), diese mit einem Küchenpapier abtupfen.

Die Auberginenscheiben in heißem Olivenöl goldgelb anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Zutaten für die Marinade zusammen in ein hohes Gefäß füllen und temperieren

lassen. Mit einem Pürierstab die Marinade langsam hochziehen, bis eine Emulsion

entsteht.

Die Marinade über das Gemüse geben und die Antipaste marinieren (ziehen lassen).

Kontakt

Freie Martinsschule Hannover e.V.

Am Südtor 15
30880 Laatzen

Tel. 0511/82199630
Fax 0511/82199659
kontakt@freie-martinsschule.de

Öffnungszeiten

Schulbüro
Montag bis Freitag
07:30 Uhr bis 14:00 Uhr

Schulzeiten
Montag bis Donnerstag
07:55 bis 15:00 Uhr
Freitag 07:55 bis 13:45 Uhr

Auf Wunsch bekommen Sie von uns eine Wegbeschreibung.

Schulgelände